Городская кофейня в центре Новосибирска

В центре города, в торговом центре «Пассаж» недавно открылась кофейня Brew Sell. Мы поговорили с Андреем, основателем и директором, о формате места и его особенностях. 

Адрес: улица Ленина, дом 10а.

Время работы: 07:31 — 22:36.

Instagram

    

 

    «Городская кофейня» — это то словосочетание, которое наиболее ёмко передаёт формат и атмосферу заведения. В первую очередь, это место не предназначено для больших компаний и долгих посиделок. Одновременно могут разместиться всего 11 посетителей. Три места за общим столом, три небольших  столика на два человека и два места между ними. Впрочем, по словам Андрея, такой формат был задуман изначально.  Сюда можно забежать за кофе, провести быструю рабочую встречу или просто полистать новости в ожидании друзей. Такой формат кофейни подразумевает полное отсутствие кухни (в кофейни из еды присутствует только выпечка), туалета, а все напитки можно взять с собой. 

    «Brew Sell» — это уникальное название, напрямую никак не связанное с Брюсселем. Созвучие со столицей ЕС помогает гостям лучше запомнить и произнести название. 

    Местоположение заведения не располагает прямым выходом на улицу. Нам объяснили, что это позволяет сформировать постоянную аудиторию, которую бариста будут знать по именам, а гости станут добрыми знакомыми. 

    Кофейня стремится к полному контролю над составом напитков и десертов. Поэтому работать с местными обжарщиками зерна — это возможность для кофейни контролировать процесс и получить нужный результат. По словам собеседника, все фирменные напитки не содержат магазинных сиропов с консервантами и красителями (добавки к ним готовятся непосредственно бариста), а состав десертов «чистый» — там есть только то, что должно быть.


        Цитаты из меню:

Капучино — 100 р. / 120 р. / 150 р. (500 ml)

Айс-кофе с вишней — 120 р.

Молочный коктейль «Индийские специи» — 170 р.

Домашний лимонад — 150 р.


    На полках стеллажа в кофейне вы можете найти книги Достоевского, автобиографию Нельсона Манделы, раритетные фотоаппараты и даже авторскую арахисовую пасту.

    В эспрессо-смеси 100% бразильское зерно (summer fruit, обжарщик «Coffee OWL»). Кофемашина — Rancilio. Из альтернативы пока только фильтр-кофе. Для его приготовления используют разные моносорта, обжаренные в Новосибирске.


Фото обложки: Роман Нургалиев